Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Herzlich Willkommen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und an
unserem Unternehmen. Das Haus am Schüberg misst dem Schutz der Privatsphäre hohe Bedeutung bei und beachtet die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Im Folgenden informieren wir Sie in dieser Datenschutzerklärung, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen

 

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer Kontakt-, Korrespondenz- und Kontodaten ist:
Frau Edeltraud Nowak
+) Evangelisch – Lutherischer Kirchenkreis Hamburg – Ost
Örtlich Beauftragte für den Datenschutz
Kirchliches Verwaltungszentrum, 3. OG., Zi. 322 Steindamm 55
20099 Hamburg
Postfach 10 32 80
20022 Hamburg
Tel: +49 40 519000 – 224
Fax: +49 40/519000 – 230
e.nowak@kirche-hamburg-ost.de
www.kirche-hamburg-ost.de

 

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten nur, soweit dies für die
Abwicklung von Anfragen oder Aufträgen erforderlich ist. Darüber hinaus
verwenden wir Ihre Daten nur, soweit Sie hierzu ausdrücklich eingewilligt haben.
Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft.
Für geschäftlich relevante Daten verwenden wir zur Weiterverarbeitung und Speicherung das Programm: Oracle Suite 8.

 

Ihre Daten werden nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht
gelöscht, soweit nicht die weitere Verarbeitung für die Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen oder eine werbliche Kontaktaufnahme erforderlich ist.

 

Selbstverständlich informieren wir Sie gerne über die Verwendung Ihrer uns
überlassenen persönlichen Daten.
Sie haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, auf Einschränkung
der Verarbeitung sowie ein Recht auf Löschung, soweit dem keine
Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Im Hinblick auf die Sie betreffenden
personenbezogenen Daten, die Sie uns, etwa in einer Eingabemaske oder einem
Kontaktformular, aufgrund von Einwilligung oder zur Durchführung eines
zwischen uns bestehenden Vertrages bereitgestellt haben, steht Ihnen ein
Recht auf Datenübertragbarkeit in einem strukturiertem, gängigen und
maschinenlesbaren Format zu.

 

Soweit die Verarbeitung Ihrer Daten auf einer Einwilligung beruht
(Rechtsgrundlage Art. 6(1) 1 a) DSGVO), haben Sie das Recht, die
Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der
Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
Gesetzliche Erlaubnistatbestände bleiben von einem Widerruf der Einwilligung unberührt.

 

Definition personenbezogener Daten

Entsprechend der DSG-EKD sind „personenbezogene Daten“ als Informationen definiert, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind. (§ 2 DSG-EKD)

Im Übrigen verweisen wir bei den hier genutzten Begrifflichkeiten auf die Definitionen in § 2 DSG-EKD.

 

Kontaktaufnahme per E-Mail

Sollten Sie uns per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben Daten zwecks Bearbeitung Ihres Anliegens (§ 5 Abs. 2 DSG-EKD) bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern sie nicht mehr erforderlich sind oder der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

 

Statistische Auswertung

Piwik Logo 32pxUnsere Website wertet Besucherzugriffe statistisch aus. Diese Daten werden anonymisiert erhoben, ausschließlich auf unserem eigenen Server verarbeitet und nicht an andere weiter gegeben.

Unser Statistik-Programm arbeitet mit sogenannten „Cookies“, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie können in Ihren Browser-Einstellungen angeben, dass Sie von besuchten Webseiten nicht verfolgt werden möchten (Do-not-Track). Unser Statistik-Tool akzeptiert diese Einstellung. Sie können in Ihren Browser-Einstellungen Cookies auch generell deaktivieren. Allerdings stehen Ihnen dann eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Alternativ können Sie uns auch mitteilen, dass Ihr Besuch überhaupt nicht erfasst werden soll:

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins

Auf unserer Facebook-Seite sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. **)

 

 

Cookies

Cookies sind Informationen, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Bei Cookies kann es sich um kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung handeln.

Die Betrachtung dieser Website ist auch unter Ausschluss von Cookies möglich. Falls die Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeichert werden, werden sie gebeten die entsprechende Option in den Einstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Einstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen bei der Betrachtung dieser Webseite führen.

 

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebots und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von § 6 Ziff. 4 DSG-EKD dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Youtube

Die auf unserer Seite gezeigten Videos sind alle auf YouTube hochgeladen und bei uns eingebettet. Betreiber der Seite ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von § 6 Nr. 4 DSG-EKD dar.

 

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Datenschutzbeauftragte der Nordkirche. Die Kontaktdaten finden Sie unter folgendem Link: https://www.nordkirche.de/datenschutz/

 

Streitschlichtung

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung
(OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu überarbeiten, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Widerspruchsrecht

Sie können gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu
Werbezwecken jederzeit Widerspruch einlegen. Das gilt auch für eine darauf
bezogene Evaluierung bestimmter Merkmale. Daneben besteht ein
Widerspruchsrecht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation
ergeben, gegen eine Verarbeitung zu sonstigen Zwecken, die aufgrund einer
Interessenabwägung erfolgt.

 

Weitere Hinweise

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg oder eine verschlüsselte Übertragung empfehlen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und beauftragte Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.